호남대 항공서비스학과 ‘창의적 생각만들기’ 창업특강 진행 작성일 : 2021-11-08 22:55

호남대학교 항공서비스학과 (학과장 한의진)는 11월 5일 오전 4호관 4503에서 HR연구소 신현호 교수님을 초청해  2학년을 대상으로 서비스마케팅 (담당 이동희 교수)에서 배운내용을 활용하여  가상창업프로젝트를 수행중이다. 그 과정의 일환으로 '창의적 생각만들기' 란 주제로 창업특강을 진행했다.

이날 특강에서는 AI 융합기술혁명 시대의 인재로서의 지속가능한경영, 창의력을 가로막는 벽 그리고 창의적 사고 발상에 관한 주제를 다루었다.

이날 특강에 참여한 채미진 학생은 “이번 특강을 통해 AI 융합기술혁명 시대에서 창의적 생각을 통해 나만의 지속가능성을 키울 수 있는 방법을 배울 수 있어서 너무 유익했다” 고 말했다.