합격을 축하합니다! 신세계 조선호텔 상반기 채용 4학년 2명 최종합격

2020년 호남대학교 항공서비스학과 4학년 이*, *나 학생이 신세계 조선호텔에 최종합격하였다. "대학생활 중 학교홍보대사와 같은 대외활동을 통해 의사소통능력을 기를 수 있었고, 교수님들의 지원서 지도와 면접코칭 등의 개별지도가 큰 도움이 되었다"고 한다. 그리고 "취업 준비 과정에서 면접 전 철저한 기업분석과 SWOT분석을 통해 자신의 강점을 파악하고 이를 잘 전달한 것이 면접에서 좋은 평가를 받았다고 생각한다"고 밝혔고, 또한 "학교생활에서 전공 학습뿐 아니라 영어능력 강화하고, 학교에서 운영하는 학과프로그램에 대한 적극적 참여와 대외활동(학교홍보대사/비교과 프로그램서포터즈활동 등 )을 통해 자신감을 기를 수 있었고, 그 결과 좋은 성과를 이루었다"고 했다.

이 학생들은 71일에 입사하여 신입교육을 수료한 후 신세계조선호텔에서 근무할 예정이며, 4-2학기는 서비스인턴십과목(12학점)을 이수하면 졸업 자격이 주어진다. 최근 코로나 19로 인해 관광과 항공분야의 채용이 드문 상황에서 이러한 취업 소식은 학과 교수진들이나 재학생들에게 희망의 메시지를 주는 좋은 일이다.