고교-대학 연계교육 강화를 위한 ‘찾아오는 진로특강’ 실시

항공서비스학과(학과장 이동희)594호관 항공서비스학과 실습실에서 성덕고등학교 1,2학년 학생 20명을 대상으로

2018 고교-대학 연계교육 강화를 위한 프로그램인 찾아오는 전공체험을 실시하였다.

[DREAM WINGS - 꿈에 날개를 달고]를 주제로 하는 이번 프로그램은 우리나라 항공사와 승무원의 역할에 대한 소개를 시작으로

아름다운 목소리를 만들기 위한 ’VOICE TRAINING’과 기내서비스 롤 플레잉 및 칵테일 만들기 실습으로 진행되었다.

승무원을 꿈꾸는 고등학생들에게 진로에 대한 비전을 제시하고 기내에서 실제 이루어지는 서비스를 실습해보는 유익한 시간이었다.