학과소식

호남대 항공서비스학과, ‘전국 바텐더직무 칵테일조주 경연대회’ 대거 수상 작성일 : 2015-12-02 22:16

조회수 : 1956
호남대학교 항공서비스학과(학과장 이동희)는 11월 26일 오후 1시부터 NCS 박람회의 특별행사인 ‘전국 바텐더직무 칵테일조주 경연대회’에서 금상을 비롯한 총 5개의 상을 대거 수상했다.

이 날 대회에 참가한 5명의 학생들은 진경미 교수의 지도아래 전공과목인 식음료실무를 통해 이번 대회를 준비했으며 10개의 칵테일 중 금상을 수상한 윤세미씨는 애플 모히또와 뉴욕을 선보였다. 이외에도 동상을 수상한 박성실씨는 마가리타와 블루 하와이안을, 장려상을 수상한 임희서씨는 바카디와 피나콜라다, 우성찬씨는 뉴욕과 피나콜라다를, 특별상을 수상한 황유진씨는 마가리타와 블루 하와이안을 제조했다.

이번 대회에서 금상을 받은 윤 씨는 “지도교수님 덕분에 이렇게 큰 대회에 참여할 수 있어서 정말 뜻 깊었다”며 “제가 만들었던 칵테일 뿐만아니라 다른 참가자들이 만들었던 칵테일들을 보면서 새로운 것을 많이 알아갈 수 있었던 계기가 되었다”고 앞으로의 큰 발전을 다짐했다.